您当前的位置: 首页新闻快讯
5月份“两学一做”学习
发布时间:2016-07-01 来源:马列主义理论课部 点击次数:
 

2016526,刘茂平副院长到马列课部(A-12313)办公室进行调研,并进行两学一做学习指导讲话,马列课部蔡贤军主任、吴继金、吴小莲、蔡勇、孙燕、肖燕飞老师全体参加会议。 

在此次会议上,刘院长指出,根据教育厅的部署,要求检查湖北省高校的履职尽责工作,学校领导要听取广大教职工对学校领导履职尽责的情况,包括主体责任、作风建设、服务师生、依法治校四个方面。

 

马列课部教师对学校领导履职尽责情况的意见和建议主要包括以下2方面:

其一,上级部门加大对高校的监督、检查,有利于推进党员干部的廉洁自律,以及高校的规范化管理。但是,希望在这一过程中能尽快形成系统的章程和规章制度,让教职工能从繁杂的行政事务中抽身,加大对教学、科研工作精力的投入。学校的各种学习活动希望能够避免形式主义,多解决实际问题,服务于教学和科研。

其二,马列课部教师是学校中进行思想政治教育的骨干力量,教师的主要任务就是从事教学和科研工作。人才培养质量的提升也是学校发展的核心,和持续进步的动力源泉。希望学校能进一步加大对教学、科研活动的扶持力度,积极采取鼓励举措。现阶段,学校对科研报销和教学活动的手续太过复杂,让人望而却步,不利于教学和科研活动的展开。希望学校在规范化管理的基础上简化相关手续,将行政报销和科研报销依据不同的准则规范分开处理。

   关于“两学一做”活动的学习情况方面,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。课部教师为更好地开展“两学一做学习教育活动,人手一本党章、并积极学习党章党规,系列讲话,并将学习心得手抄在笔记本上,用心学习,时刻进步。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号