您当前的位置: 首页新闻快讯
马列课部6月两学一做学习
发布时间:2016-07-08 来源:马列主义理论课部 点击次数:
 

2016630A-12313办公室马列课全体教师召开民主生活会,学习落实“两学一做”,马列课部蔡贤军主任主持会议、吴继金、吴小莲、蔡勇、孙燕、肖燕飞老师全体参加会议。

 

蔡主任指出:两学一做,学是基础,做是关键,实践是成为合格党员乃至优秀党员的根本方法。做为一名中国共产党党员,我们应该积极学习总书记的“两学一做”,即学党章党规、学系列讲话、做合格党员。

要把“两学一做”履行到理论配备上。思想理论处理的是旗帜疑问、魂灵疑问,是一切疑问的“总开关”。习近平总书记系列首要说话是我国特色社会主义理论体系最新效果,是今世最鲜活的马克思主义,是广大党员干部改造片面世界和客观世界的有力思想武器。打开“两学一做”学习教育,要把学习系列说话作为理论配备的重中之重,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,拨乱兴治、固本培元。要把“两学一做”履行到党性教育上,引导党员干部永葆党性党风之纯。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。加强党性教育,是党员干部教育的核心内容,也是“两学一做”学习教育的题中应有之义。我们要时刻紧记党员身份、紧记责任责任。广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。要把“两学一做”履行到严肃纪律上,引导党员干部据守纪律规矩之严。深化学习党章党规,是“两学一做”学习教育的要点内容之一。党章是管党治党的总规章,是党内的根本大法,党规党纪是对党章的延伸和细化。树起道德高标准,划清纪律“底线”,做合格共产党员,就要把政治纪律和政治规矩摆在首位,要时刻、自觉、坚决向党基地看齐,把看齐认识扎根于思想上、履行内举动上,确保党的集中统一、团结一致。要把“两学一做”履行到推动展开上,作为一名思想政治理论课教师,我们应该时刻不忘学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,遵守党的规章制度,并牢记于心,上好思想政治理论课,站稳讲台,争取做一名合格党员。

  吴继金结合其从遵义参会的经历向我们传达了党中央的文件精神。他指出今年是长征胜利80周年,在长征时期,正是由于我们的前辈对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠和克服困难的无产阶级乐观主义精神,才最红赢得了革命的最终胜利。在21世纪,我们更应该发挥这种长征精神,坚定社会主义信仰,培育和践行社会主义核心价值观,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号