您当前的位置: 首页新闻快讯
课部教师参加教育部“马工程”重点教材任课教师示范培训班
发布时间:2016-12-08 来源:马列主义理论课部 点击次数:

根据教育部《关于举办教育部马工程重点教材任课教师示范培训班的通知》(教高司函〔201647号)文件精神和要求,111418日,肖燕飞老师有幸作为湖北省代表被选派到北京参加了此次《思想政治教育学原理》课程培训会,收获颇多。

 1114日上午9点,教育部出席了开幕式,并做了开班动员。 下午2305点《思想政治教育学原理》课程首席专家郑永廷对于提出本书编订历时6年,时间跨度比较长,且本书在原有教材基础做了比较大的改动,并且对于本书的绪论及重要概念做了一一剖析;1115日,长江学者、武汉大学教授沈壮海就思想政治教育的本质及目标,引经据典,进行了深入的剖析;另外武汉大学副书记、教授骆郁廷用非常接地气的话语、深入浅出地介绍了本书的第一章:思想政治教育的发生论;1116日上午,华中师范大学教授万美容就思想政治教育的过程及规律做了详细的解读,1116日下午,清华大学教授结合自身的优势讲述了网络思想政治教育。此次培训时间虽然短暂,但非常集中,且效果很好,极大地有利于在思想政治理论课程的教学,且在课程培训结束后,作为学员还统一获得了培训证书。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号