您当前的位置: 首页新闻快讯
马列课部召开民主生活会
发布时间:2016-12-10 来源:马列主义理论课部 点击次数:
 

   2016129下午14:00,马列课部在A12-313召开民主生活会。会议由蔡贤军主任主持,刘茂平副院长及课部教师集体参加,吴继金老师因病假缺

席。

会议伊始,蔡贤军主任回顾了2016年度课部取得的工作成绩课部至少进行了20次集体学习,多次个人学习。但课部也存在一些问题,如今年的学生课程讲座未能如期开展,科研工作方面还有待进一步加强。吴小莲老师在会上指出,为了更有利于课部的长期发展,应该进一步加强党支部建设,力求党政分开,可以考虑单列一个书记或成立直属党总支。蔡勇老师指出,课部的党支部组织建设也应该进行调整,今后课部的工作安排部署应该在计划与执行方面应加强。孙燕老师指出,课部的管理应该规范化、制度也应该规范化,该成文的成文,该上墙的上墙。肖燕飞老师指出,也更好地迎接2018年教育部本科教学评估,每年学生的试卷应及时装订,试卷分析等及时处理完毕,避免试卷的丢失和管理的漏洞,课部的杂志期刊、报纸等应管理规范化,以方便课部教师能及时了解到教学、科研的经典文章和前沿动态。

随后,刘茂平副院长针对我课部及全校的发展状况,指出面对目前繁重的思想政治教学任务,课部的基本队伍(专职教师6位)太少,应该加强队伍的扩充,加强教学队伍建设,加紧引进人才,尤其是高学历人才,工作方面应加强主动性,不应只疲于应付教学任务,加强政治敏感性,要主动作为,积极作为;作为一名思想政治理论课教师,课部教师不仅要上好政治理论课,同时也要做好科研,继续保持课部在全校的科研优势,增强本单位的影响力。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号