您当前的位置: 首页新闻快讯
马列课部召开3月份“支部主题党日学习”活动
发布时间:2017-03-30 来源:马列主义理论课部 点击次数:
 

     2017315下午450,马列课部在A12-313召开支部主题党日,蔡贤军主任主持,课部教师基本到齐(吴小莲因病请假),会议主要集中学习习近平的思政工作会议讲话。 20161278日,全国高校思想政治工作会议在北京召开,习近平书记在会上强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人及为谁培养人这个根本问题,要将立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

    在此次会议上,蔡主任指出基于课部承担着全院思想政治理论课的教学,作为艺术院校,一方面学生的专业基础固然重要,但也要加强思想道德学习;课部一直以来在教学上保持良好的传统,教学科研方面在学校占据一定的优势,今后已经继续加强思想政治理论课实践活动,并对如何更好地基于每一门的特色针对性地开好实践课进行了充分的探讨。吴继金、蔡勇两位老师就本学期《毛泽东思想与中国特色社会主义概论》课程的实践课开展情况请进行详细的说明与安排,事先学生积极报名、参与热情很高,并决定在两位任课老师的带领下,于324到红安进行参观学习。对此,蔡主任指出,对于课程的实践环节,我们要务必要认真严肃对待,关键要保障学生的安全。在此次实践活动结束之后,《马克思主义基本原理概论》的实践活动也将在本学期期中阶段进行,力求通过多种方式加强全院学生的思想政治理论课程教学。另外,蔡主任就本学期的《形势与政策》课程的开设也提出一些要求,基于此课程是在晚上开设,加上课部老师人数本身比较少,任课老师基本白天有课,因而需要老师们克服困难,并在教授此课务必要选取时代前言的话题,紧扣形势与政策热点。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号