您当前的位置: 首页新闻快讯
吉林艺术学院、武汉音乐学院来我院交流学习
发布时间:2017-04-05 来源:马列主义理论课部 点击次数:
 

应我院邀请,328日吉林艺术学院公共基础部一行3人、武汉音乐学院思想政治课部一行2人来我院交流访问,我院刘茂平副院长、院办文丹主任、马列课部蔡贤军主任及吴继金教授、孙燕副教授、课部办公室秘书罗雅雯参加了此次会议。

在此次座谈会上,刘茂平副院长首先对于兄弟院校同仁的到来表示热烈的欢迎,并在会上就我院的特色及目前的发展问题和建设情况做出了详细介绍。

马列课部主任蔡贤军就课部的发展状况、师资情况、实践课开展情况指出:实践课程的开展分校内校外两种,并通过多种形式——法院旁听、社会调查、红色革命基地(洪湖、红安及辛亥革命基地等)参观,工业园区参观、带队参加学生采风活动等实现。

吉林艺术学院公共基础部李松吉主任在发言中提出了“学生的实践课如何上”、“教师课时津贴的发放标准是什么”、“教师的培训如何实施”、“现代化教学手段如何应用”等四个问题。针对这些问题,与会教师展开热烈的交流讨论,并就“如何加强实践课教学的实效性”、“如何实施现代化的慕课教学方法”等方面交换了意见。     

武汉音乐学院思想政治课部刘斌锡书记介绍了其思想政治课部的师资力量、教学成果、学科建设、科学研究、中青年教师培养目标等多方面的情况,并着重介绍了思政硕士点的建设情况和考核方式的改革成效。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号